Россия играет слабыми картами лучше, чем мы сильными: в США пожаловались на Трампа, помогающего «большим планам Путина»

Россия играет слабыми картами лучше, чем мы сильными: в США пожаловались на Трампа, помогающего «большим планам Путина»

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт выразила мнение, что президент страны Дональд Трамп во многих геополитических моментах уступает российскому коллеге Владимиру Путину.

В комментарии изданию Salon экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт поделилась мнением относительно внешней политики главы Белого дома Дональда Трампа. По ее словам, сегодня американским властям следует продолжать играть главную роль в образовании международных отношений, несмотря на их ошибки в прошлом.

Дипломат считает, что современная Россия заинтересована в «подрыве» интересов демократических стран. Таким образом она хочет отделить эти страны от США. Ее главное оружие — информация, которая используется для ослабления западных альянсов и укрепления своего влияния на международной арене.

Олбрайт пожаловалась, что Вашингтон недостаточно хорошо подготовлен, чтобы справиться с задачами такой сложности. Более того, нынешний президент Дональд Трамп, в частности его заявления и поступки, зачастую являются «подарками для Владимира Путина», которые помогают его «большим планам».

Не менее негативно на внешней политике США отражаются постоянные конфликты между Трампом и его администрацией. Например, споры по поводу международных угроз. По словам экс-государственного секретаря, все эти проблемы еще сыграют свою роль на внутриполитической сцене Америки.

«Россия играет слабым набором карт лучше, чем мы сильным набором», — признается Олбрайт.

Ранее издание The American Conservative опубликовало материал, посвященный последствиям былых ошибок Вашингтона относительно сотрудничества с Россией. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров