Коммунальная ловушка: в Киеве выяснили, что развалит экономику Украины

Коммунальная ловушка: в Киеве выяснили, что развалит экономику Украины

В Киеве обнаружили главную проблему, которая разваливает экономику всего государства и серьезно бьет по благосостоянию населения.

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире украинского телевидения рассказал, что основной проблемой экономики государства является субсидирование оплаты коммунальных услуг. Это самый «огромный тариф».

По словам политика, нельзя считать коммунальные субсидии подарком с неба, который позволяет ничего не делать. Это миф, направленный на развал государства. Субсидии берутся из бюджета, а не из воздуха. Люди платят налоги в бюджет, а политики используют их для прикрытия теневых схем.

Кучеренко подчеркнул, что ни в одной стране мира население не нуждается в государственной поддержке для оплаты коммунальных услуг. На Украине же выплачивают субсидии более чем 50 процентам социума. При этом бывший министр обратил внимание на проблему получения финансовой помощи. Чиновники используют самые разные методы для отказа в предоставлении субсидии.

Самый популярный и массовый способ отказать в субсидии – использовать факт множественной прописки. Все очень просто. Если гражданин обращается за помощью, но не является одиноко проживающим, например, с матерью прописаны дочь или сын в одном доме, то государственные органы отказывают в выделении денежных средств. И при этом их не волнует финансовое положение семьи. Такая ситуация заставляет людей идти на радикальные меры, в том числе на самоубийство. Случаи такие Украина знает.

В завершение интервью Кучеренко подчеркнул, что до 2014 года в стране ситуация не была такой плачевной. Оплата за коммунальные услуги не была равна или не превышала среднюю пенсию на Украине. И уж точно люди не брали деньги в кредит, чтобы погасить ЖКХ-платежи.

Фото: riafan.ru

Автор: От редакции