«Войска и флот должны быть готовы»: в РФ ждут самых худших сценариев по Украине

«Войска и флот должны быть готовы»: в РФ ждут самых худших сценариев по Украине

Военный эксперт Игорь Коротченко призвал готовиться к худшим сценариям по Украине и привести в полную боевую готовность войска и флот, чтобы в любой момент отразить и пресечь любую провокацию.

Российский военный эксперт и главред «Национальной обороны» Игорь Коротченко в эфире канала «Россия 1» заявил, что президентские выборы на Украине — это «шапито и политический стриптиз».

По его мнению, Россия не должна признавать этот избирательный процесс. При этом журналист подчеркнул, что под Украиной он понимает политический режим, а не население.

Он отметил, что на сегодняшний день среди кандидатов в президенты Украины нет ни одного дружественного к РФ политика, поэтому Москва должна понимать, что политический курс Киева сохранит антироссийскую направленность и после завершения предстоящих выборов.

«Нужно готовиться к самым худшим сценариям», — уверен Коротченко.

Кроме того, военный эксперт убежден, что новая украинская власть обязательно продолжит военные провокационные действия в сторону России, поэтому Черноморскому флоту РФ и войскам нужно быть готовыми отразить их в любой момент.

Он полагает, что Москве следует «ввести табу и цензурирование сквернословий от незалежных политических шимпанзе», которые по ТВ оскорбляют Россию, так как подобное поведение Киева просто неприемлемо.

Журналист добавил, что российская сторона при этом не должна отказываться от помощи ДНР и ЛНР, которые страдают от атак украинской армии, продолжающей игнорировать Минские соглашения.

Фото: rueconomics.ru

Автор: От редакции